+7 920 416 52 41

работаем c 9 до 18 ежедневно
Заказать шкаф-купе в Воронеже

Мебель в Алексеевке – определяемся с цветом

Современные технологии в создании дизайна интерьеров позволяют использовать самые разнообразные цвета и их оттенки. Классическая мебель могла «похвастаться» лишь естественными текстурами дерева и элементами других материалов – металла или стекла. Сегодня, заказывая кухню или гардеробную, мы стоим перед очень непростым выбором. Замерщик готов предложить множество вариантов цветового исполнения, а также их сочетаний. В арсенале цветов как естественные градации (под дерево или камень) так и достаточно экзотические – яркие, порой даже «кричащие» цвета. Рассмотрим, что рекомендуют современные дизайнеры в разных случаях.


Если мебель подбирается под цвет стен, то можно прислушаться к таким советам:
Белые стены – подходят цвета мебели: красный, красно-коричневый, темно-желтый, оранжевый, коричневый, бордовый, синий, сиреневый, зеленый, фиолетовый, пурпурный, черный.
Зеленые стены - темно-желтый, светло-оранжевый, красно-зеленый, коричневый, темно-красный, темно-синий, фиолетовый, светло-серый, белый. Не подходят: голубой, бирюзовый.
Розовые стены – голубой, синий, серый. Не стоит использовать красный и сиреневый.
Светло-синие стены – бордовый, темно-красный, серый, голубой, темно-желтый, темно-оранжевый, темно-синий, черный, белый. Не рекомендуют использовать коричневый цвет.
Светло-коричневые стены – темно-зеленый, темно-синий, темно-красный, темно-коричневый. Не стоит использовать желтый и белый цвета.
Темно-красные стены – светло-зеленый, светло-синий, бежевый, светло-серый, белый. Не стоит использовать коричневый цвет.
Желтые стены – темно-красный, фиолетовый, синий, темно-серый, коричневый, черный. Не стоит использовать белый и оранжевый цвета.
Серые стены – черный, темно-коричневый, темно-красный, красный, оранжевый, синий. Не стоит использовать белый и желтый цвета.

Цветная прихожая
При выборе цвета мебели следует учесть, что разные оттенки меняют восприятие пространства. Используя цветовую палитру правильно, можно зрительно увеличить или уменьшить комнату. Специалисты выявили ряд закономерностей, на которые стоит обратить внимание.

  • Яркие теплые цвета сужают пространство. Они выступают вперед, приближают предметы, создают уют. Сюда относятся все теплые оттенки красного, ярко-желтый и оранжевый. Стоит поставить в большой гостиной апельсиновые кресла, и она сразу станет тесной и уютной.
  • Черный также способен заметно уменьшить комнату, темно-коричневый и некоторые холодные цвета – темно-синий, голубовато-зеленый, сине-фиолетовый. Но они создают не уютную, а деловую обстановку. Такая мебель и отделка уместна в рабочих кабинетах.
  • Расширяют помещение, «раздвигают» стены светлые тона, особенно холодные. Это белый, голубой, светло-голубой, сине-зеленый. Они отлично подойдут для мебели в маленькой кухне, детской, гостиной.
  • Увеличивают комнату и некоторые теплые оттенки, но не слишком яркие, а бледные. К ним можно отнести светло-желтый, бежево-оранжевый. Так же действует и мебель из светлой древесины всех оттенков.
  • Белые объекты на темном фоне расширяют пространство. Поэтому для небольшой спальни с темно-синими, зелеными или бордовыми стенами отлично подойдет белоснежный гарнитур.

Существуют и такие цвета, которые не влияют на восприятие пространства. Это чистый зеленый, все светлые оттенки серого, пурпурно-красный. Они считаются нейтральными.
Однако, учитывая мнение экспертов при подборе цвета мебели, не надо забывать о главном: мебель должна нравиться лично Вам. Только доверившись собственному вкусу можно создать свой неповторимый интерьер, в котором будет легко и приятно жить. Если вам сложно определиться с выбором цвета , позвоните нам по телефону +7 920 416 52 41 Мы поможем с подбором материалов, цветов и технологических решений вышей мебели, а также сориентируем по стоимости.